elmidassitour |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
Основным запахом индийской кухни считается запах специй, занимающих принципиальное место в индийских блюдах, в особенности карри. Заглавие данной приправы происходит от индийского слова «соус», но тут она не встречается в виде обычного для обитателей остальных государств порошка. Это узкая и теплая смесь таковых пряностей, как куркума, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орешек и мак, считается неотъемлемой частью блюд из баранины, птицы, рыбы и овощей. Острые маринованные фрукты подменяют горчицу. Специи с старых времен числятся индийским продуктом, потому повар держит под рукою около 25 специй, непременно свежемолотых, из которых он составляет уникальный вкусовой букет. Общее для всей Индии национальное блюдо – «дал». Это суп из различных видов бобовых с овощами и «дохи», простокваша либо йогурт, который подают с карри, чтоб сбить остроту и вернуть способность различать вкусовые свойства блюд. |
|
| |
elmidassitour |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:21 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
В Индии распространено вегетарианство – овощи и фрукты дешевы, разнообразны, изобильны и постоянно вкусно приготовлены. Популярен в Индии темный чай, который нередко пьют с горячим молоком либо специями (масала чай), зеленоватый чай (кашмирский чай – зеленоватый чай со специями), также кофе, свежие соки и фруктовые воды. Спиртные напитки употреблять за столом не принято, большая часть блюд запивают незапятанной прохладной водой. |
|
| |