туры от ЭЛЬМИДАССИ (Elmidassi tourisme)

Основное меню
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  • ПОДБОР ТУРА
  • НАШИ КОНТАКТЫ
  • ОПЛАТА ТУРОВ
  • НАШ ФОРУМ
  • КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ
  • ЗАКАЗ ОТЕЛЯ
  • СТАТЬИ О СТРАНАХ
  • ЗВОНКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • АВИАБИЛЕТЫ
  • ПОГОДА И ВРЕМЯ
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ
  • ОБУЧЕНИЕ
  • ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
  • О КОМПАНИИ
  • НАШИ ВАКАНСИИ
  • НАШ ДОГОВОР
  • МЫ НА ВЫСТАВКЕ
  • Событийные туры
  • ТУРЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖЕНОВ
  • ТУРЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
  • Форма входа
    по России
  • ТУРЫ ПО РОССИИ
  • ТУРЫ НА ДЕНЬ
  • МНОГОДНЕВНЫЕ ТУРЫ
  • ТУРЫ В ПОДМОСКОВЬЕ
  • САНКТ ПЕТЕРБУРГ
  • САНАТОРИИ ПАНСИОНАТЫ
  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
  • ТУРБАЗА "БРИЗ"
  • АЗОВСКИЕ ТУРЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В УКРАИНЕ
  • ТУРЫ В ЗАКАРПАТЬЕ
  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
  • ОТДЫХ В КРЫМУ
  • ТУРЫ В ОДЕССУ
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Европа » Болгария » Кухня Болгарии
    Кухня Болгарии
    elmidassitour Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:25 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Представляет собой дивную смесь из традиционной славянской, турецкой и греческой кулинарных традиций с сильным влиянием национальной самобытности страны. Особенностями болгарской национальной кухни можно считать одновременную тепловую обработку продуктов на слабом огне, обилие овощей, умеренное использование разнообразных приправ, частое применение для изготовления блюд открытых очагов (”скара”) и глиняной посуды.
    В число национальных блюд входят “гювеч” - тушеное мясо с картофелем и овощами, “каварма” - блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем, “мусака” - рагу из рубленого мяса, картофеля и яиц, “плакия” - тушенная с овощами рыба, “кебабчета” или “кебабче” - жареные мясные колбаски, яичница с йогуртом “мекицас”, отбивная печень ягненка с рисом и яйцом - “дроб-сарма”, тушеная говядина “чомлек”, ассорти “мешана скара” и множество других прекрасных блюд.

    В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них готовят всевозможные салаты, овощные блюда и гарниры. В первую очередь, это знаменитый “шопский салат” из резанных помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука, покрытый сверху тертым овечьим сыром. Также стоит попробовать фаршированные грибами или брынзой помидоры, грибной коктейль, тушеное мясо с овощами и луком (или только овощи с луком) - “яхния”, фаршированные виноградные листья “сарми”, блюдо из баклажанов “имам баялда”, блюдо из запеченного сыра и шпината - “баница”, а также “пиперки палнены” (”чушки”) - начиненный мясным фаршем или рисом перец.
     
    elmidassitour Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:25 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Характерно, что болгары едят много хлеба, кисломолочных продуктов, брынзы и овечьего сыра (”кашкавал”). Очень популярны вкуснейшие густые супы - “чорба” из молодой баранины, моркови, картофеля, помидоров и лука, суп-пюре с фрикадельками - “топчета супа”, суп из свиного желудка - “шкембе чорба”, суп из чечевицы - “леща чорба”, оригинальный суп из ягнятины - “агнешка курбан чорба”, а также знаменитый холодный суп “таратор” из кислого молока, огурцов, тертого грецкого ореха и лука.

    Завершает трапезу чашка ароматного кофе, к которому обязательно предложат “белое варенье”, блинчики с медом, орехи или пахлаву, а также непременный бокал замечательного болгарского вина. Отменные красные вина изготавливают по всей Болгарии. Наиболее знамениты “Памид”, “Гымза”, “Мавруд”, “Мелник”, “Мерло”, “Отел” “Тракия” и “Каберне Совиньон”.

    Славятся белые “мускаты” из Карлово и Сунгурлара, белые вина “Хан Крум Траминер”, “Галатеа”, “Димят”, “Евксиновград”, “Кадарка”, “Магарешко мляко”, “Рилски манастир”, “Рислинг” и “Тамьянка”. Болгария авляется и родиной “ракии” - сливового бренди (которую, впрочем, изготавливают и из винограда, абрикосов, черешни и других фруктов). Наиболее популярными сортами ракии являются “Загорка”, “Астика”, “Шуменско”, “Бисерна”, “Мускатова” и “Врачанска”. Употребляется и “мастика”, лучшим сортом которой считается “Перистера”. Наиболее популярными (и крепкими!) сортами пива являются “Шуменско пиво” (выпускается с 1882 г.), “Астика” и “Загорка”.
     
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Европа » Болгария » Кухня Болгарии
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    наши телефоны
  • +7(499)390-04-22
  • +7(901)571-64-91
  • Авиабилеты на Мичуринском проспекте
    Страны
  • АНДОРРА
  • АРМЕНИЯ
  • ВЕНГРИЯ
  • ГРЕЦИЯ
  • ЕГИПЕТ
  • ИСПАНИЯ
  • КОЛУМБИЯ
  • МАВРИКИЙ
  • МЕКСИКА
  • ОАЭ
  • ПОЛЬША
  • ТУРЦИЯ
  • ТУНИС
  • УЗБЕКИСТАН
  • ФРАНЦИЯ
  • ЧЕХИЯ
  • ЧЕРНОГОРИЯ
  • ШВЕЙЦАРИЯ
  • ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  • ЯПОНИЯ
  • Наши партнеры
  • Реклама для туркомпаний - бесплатно
  • Сумочки для милых дам
  • Акции 2014 года
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2014
    Создать сайт бесплатно
    Яндекс цитирования Доски бесплатных объявлений Create a free website Отзывы о турфирмах и туроператорах Яндекс.Метрика
    Доски Бесплатных Объявлений - Отдых, Туризм - Доски Продвижения doski-pro.ru Туристический рейтинг. Питомник британских кошек золотых и серебристых шиншилл Peppercats ОТЗЫВ.Ру Отдых тайланд цены, тайланд туроператоры, тайланд путевки Информационный туристический портал