|
О кухонных изысках и предпочтениях немцев
| |
elmidassitour |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
К особо сохраняемым сторонам немецкой жизни относятся кушанье и питье. Захотите ли Вы перекусить (знаменитое 'бротцайт'), вкусно пообедать или насладиться романтическим ужином - всегда Вы встретитесь с добрыми традициями немецкой кухни. Когда многообещающе доносятся кухонные ароматы, люди ищут общения, спадает напряжение дня. Немецкая кухня добротна, она одинаково любима и ценима, как гостями, так и местными жителями. Земля, леса и воды предоставляют исходные продукты самого высокого качества .Приготовленные с любовью, они становятся кулинарным праздником. В народе такие лакомства называют 'Шманкерл', слово, в котором уже звучит смакование. Ресторанное дело в Германии поставлено так, что заслуживает специальной поездки. Влияние соседних Италии, Австрии и Богемии придали многим блюдам особую изюминку. Эпоха Наполеона оставила свои следы в немецких кастрюлях, что пошло на пользу немецкой кухне. Здесь можно найти ресторан на любой вкус и кошелек. Радушные хозяева часто ведут дело, передавая его из поколения в поколение, традиция - одна из основных гарантий высокого качества обслуживания за умеренную цену. А в виде бесплатного приложения во многих ресторанах вас ожидает необычное оформление залов, напоминающее об одной из исторических или культурных эпох. |
|
| |
elmidassitour |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:48 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
В баварских пивных посетителей кормят блюдами домашней кухни. Жареная свинина с хрустящей корочкой, клецки и капуста, знаменитая белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью) - вот лишь некоторые из прославленных наименований такого меню. В гастрономическом храме Альфонса Шубека 'Вагинг-ам-Зе' (Юго-Восточная Бавария) гостей потчуют уткой, клецками, приготовленными из теста для претцелей или пышными клецками, тесто для которых замешивают на сладкой закваске. Во Франконии вам представится возможность отведать самые лучшие колбасы - вроде изумительных, с палец толщиной нюрнбергских жареных колбасок. Кстати, сам Нюрнберг больше знаменит пряными душистыми коврижками. Они особенно; популярны во время Рождественских праздников. Заслуженной славой пользуются и франконские вина. Гордость Швабии и Баден-Вюртемберга - суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон (Spatzle, Maulhaschen и Schupfnudeln). Всему миру известны копченые окорока Шварцвальда, но не меньше ценят и баденские луковые пироги. Прекрасным дополнением к данным блюдам станут замечательные водка и вина, которые делают в этом солнечном регионе Германии. В Гессене, лежащем севернее, до сих пор с удовольствием едят зеленый соус, который очень хвалил Гёте. Этот соус готовят не менее чем из девяти видов трав, и он особенно хорош с говядиной и спаржой. Лакомствами в Рейнской области считаются маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус. |
|
| |
elmidassitour |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:48 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
На Рождество улицы Кёльна наполняются ароматом миндального печенья (Spekulatius), а в соседнем Ахене рождественское угощение - не менее ароматные Printen. Вестфальская кухня соблазняет аппетитными мясными блюдами, нежной ветчиной и пряниками. Белокочанная капуста и Pinkel являются прекрасным дополнением к бременскому тушеному мясу. Под него недурно выпить что-нибудь согревающее, вроде тминной водки 'Кот', тоже изготовляемой в Бремене. На побережье Северного и Балтийского морей господствуют рыбные блюда. В Гамбурге вам предложат суп из угрей, жареный морской язык, селедку, креветки и множество разновидностей копченой рыбы. В Нижней Саксонии на стол принято подавать блюдо из баранины под названием Heidschnuckenbraten, которое заедают Rote Grutze (изумительное холодное ягодное ассорти с кремом). В Любеке обязательно попробуйте марципан. По приезде в Берлин не упустите возможность заглянуть в кафе 'Кранцлер' на улице Курфюрстендам, где вас угостят маленькими мясными кёнигсбергскими биточками и вкусными пирожными. Знаменитое саксонское лакомство - Leipziger Allerlei (блюдо из овощей и креветок). Рождественские торты Дрездена - 'Christ-stollen' и 'Baumkuchen' - знает весь мир. Тюрингия славится своими клецками, которые рекомендуется есть с гусятиной. В эрфуртском ресторане 'Линдерхоф' вас угостят восхитительным жареным мясом (Rostbratel) в пивном соусе и блинчиками с луково-картофельной начинкой. |
|
| |
|
Авиабилеты на Мичуринском проспекте |
|
Акции 2014 года |
|
|