туры от ЭЛЬМИДАССИ (Elmidassi tourisme)

Основное меню
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  • ПОДБОР ТУРА
  • НАШИ КОНТАКТЫ
  • ОПЛАТА ТУРОВ
  • НАШ ФОРУМ
  • КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ
  • ЗАКАЗ ОТЕЛЯ
  • СТАТЬИ О СТРАНАХ
  • ЗВОНКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • АВИАБИЛЕТЫ
  • ПОГОДА И ВРЕМЯ
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ
  • ОБУЧЕНИЕ
  • ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
  • О КОМПАНИИ
  • НАШИ ВАКАНСИИ
  • НАШ ДОГОВОР
  • МЫ НА ВЫСТАВКЕ
  • Событийные туры
  • ТУРЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖЕНОВ
  • ТУРЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
  • Форма входа
    по России
  • ТУРЫ ПО РОССИИ
  • ТУРЫ НА ДЕНЬ
  • МНОГОДНЕВНЫЕ ТУРЫ
  • ТУРЫ В ПОДМОСКОВЬЕ
  • САНКТ ПЕТЕРБУРГ
  • САНАТОРИИ ПАНСИОНАТЫ
  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
  • ТУРБАЗА "БРИЗ"
  • АЗОВСКИЕ ТУРЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В УКРАИНЕ
  • ТУРЫ В ЗАКАРПАТЬЕ
  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
  • ОТДЫХ В КРЫМУ
  • ТУРЫ В ОДЕССУ
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Европа » Польша » Кухонные традиции (Традиции Польши)
    Кухонные традиции
    elmidassitour Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:38 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Традиционная кухня

    Польская кухня достаточно разнообразна и оригинальна. По многим компонентам она сходна с украинской и русской кухней, используя, впрочем, и привнесенные элементы кулинарной традиции германских и прибалтийских народов. Блюда обычно очень сытные, количество используемых приправ и специй невелико, но используются они с большим умением.

    Из мясных блюд хорошо известны знаменитые колбасы, ветчина с хреном, жаркое из телятины, запеченная с картофелем корейка под луковым соусом, телячьи мозги с зеленью, жареный рубец с отварными овощами "фляки", тушеные в сметане с томатами и красным перцем цыплята, жареная утка "качка", капуста с копченой грудинкой "пожиброда", гусь с яблоками "гес", мясо в сметанном соусе "зраж", фаршированная гусиная шейка, паштет из зайца, свиная котлета "котлет шабови", свиная нога с гороховым пюре "голонка", жаркое из дикого кабана и знаменитый "бигос" - блюдо из разнообразных сортов мяса и квашеной капусты. Предпочтение отдается жареным блюдам.

    Польша - "страна супов", здесь их сотни и сотни видов. Из овощных супов хороши свекольник "ботвинка", суп из капусты "капусняк", суп из картофеля, овощей и крупы - "крупняк", бульон с кнедликами и кусочками мяса "росол", суп с лапшей "зачерка" и сметанный суп "зурек". Не менее интересны суп из гусиной крови "чернина", щи по-польски, суп из свежих огурцов и разнообразные борщи.

    Не менее популярны и блюда из рыбы - знаменитая печеная щука, печеная рыба с хреном, салат из сельди, сельдь в сметанном соусе, карп по-польски (голова карпа подается отдельно и считается праздничным блюдом), карп, линь или лещ в соусе по-польски, фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами, уха охотничья, рулет из трески или судака и т. д.

    Грибы в Польше очень популярны как вареные (служат обязательным элементом, к примеру, многих борщей), так и жареные, тушеные, соленые, маринованные и со специями. Огурцы подаются свеженарезанными с медом, перцем или сметаной. Популярны салат из красной свеклы, салат картофельный с фасолью, оладьи из тыквы с колбасой, салат из хрена и яблок, салат из краснокочанной капусты "капуста червона" и др. Картофель подается в жареном, вареном виде и в виде оладьей с луком и сметаной. Самое популярное быстрое польское блюдо - "запеканка", длинная булочка, запеченная с луком, сыром и грибами.

    Изделия из теста - непременный атрибут традиционного стола. Кроме всем известных клёцек ("пульпеты"), которые идут ко многим блюдам, популярны творожные блинчики "сырники", пироги с картофелем, сыром или грибами "пероги", лазанки со шкварками, "ушки" с начинкой и т. д. Традиционным польским десертом является кекс "мазурек", "маковник", крендельки с маком, песочный рулет с ореховой начинкой, коврижки и пряники, а также джемы, торты и другая выпечка.

    Из напитков предпочтение традиционно отдается водке ("Выборова", "Житна" или "Зубровка"), настойкам ("мысливска", "портеровка", "карамелевка", "апельсиновка" или "лимоновка"), бренди ("сливовица" и "винниак") и пиву (Zywiec, Lezajsk, Okocim или Piast). Очень популярные безалкогольные напитки - квас, кисели, и соки красной и черной смородины.

    К завтраку часто подают кефир, простоквашу, причем к простокваше, как правило, подают горячий отварной картофель. Первые блюда чаще всего представлены борщами, щами, рассольниками, свекольниками, солянками, супами-пюре из картофеля. К борщам и щам в Польше принято подавать вместо хлеба горячий отварной картофель. Излюбленными блюдами в польской кухне являются блюда из рубцов (фляки по-варшавски, фляки в соусе, суп с рубцом).

    Разнообразны в польской кухне фруктовые и ягодные сладкие блюда (фруктовые салаты, мороженое, сладкие блинчики), кондитерские и булочные изделия.

     
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Европа » Польша » Кухонные традиции (Традиции Польши)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    наши телефоны
  • +7(499)390-04-22
  • +7(901)571-64-91
  • Авиабилеты на Мичуринском проспекте
    Страны
  • АНДОРРА
  • АРМЕНИЯ
  • ВЕНГРИЯ
  • ГРЕЦИЯ
  • ЕГИПЕТ
  • ИСПАНИЯ
  • КОЛУМБИЯ
  • МАВРИКИЙ
  • МЕКСИКА
  • ОАЭ
  • ПОЛЬША
  • ТУРЦИЯ
  • ТУНИС
  • УЗБЕКИСТАН
  • ФРАНЦИЯ
  • ЧЕХИЯ
  • ЧЕРНОГОРИЯ
  • ШВЕЙЦАРИЯ
  • ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  • ЯПОНИЯ
  • Наши партнеры
  • Реклама для туркомпаний - бесплатно
  • Сумочки для милых дам
  • Акции 2014 года
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2014
    Создать сайт бесплатно
    Яндекс цитирования Доски бесплатных объявлений Create a free website Отзывы о турфирмах и туроператорах Яндекс.Метрика
    Доски Бесплатных Объявлений - Отдых, Туризм - Доски Продвижения doski-pro.ru Туристический рейтинг. Питомник британских кошек золотых и серебристых шиншилл Peppercats ОТЗЫВ.Ру Отдых тайланд цены, тайланд туроператоры, тайланд путевки Информационный туристический портал