Алжирская кухня – щедрое использование специй
Алжирская кухня довольно близка к кухням Марокко и Туниса. Кроме того, бросается в глаза сильное влияние соседей - Турции, Арабов и, конечно, Франции.
История Алжирской кухни начинается с античной истории африканских племен, когда крахмал, сладкий картофель и зерновые были основой практически любого блюда. Алжирская кухня довольно близка к кухням Морокко и Туниса. То же щедрое использование специй, которое невозможно не заметить. Кстати, раньше специи использовались только в очень особенных случаях богатыми людьми. Кроме того, бросается в глаза сильное влияние соседей - Турции, Арабов и, конечно, Франции. Благодаря этим странам в Алжире популярны кебабы, слоеные сладости и пасты. После 1830 года Алжир подвергся вторжению не только Франции, но и кулинарных традиций и продуктов Европы - багеты и цветная капуста - безусловно то, что осталось от Французов в Алжире.
Большинство Алжирского населения - мусульмане, поэтому алкоголь и свинина здесь не слишком популярны. Однако мясо коз, баранина, говядина, курица и рыба часто используются для рагу, стейков и барбекю. В Алжире есть один очень интересный секрет приготовления блюд - они смешивают и мелят вместе специи и приправы. Основные специи - это цейлонская корица, мускат, маис, анис, куркума, имбирь, гвоздика, черный и зеленый, кардамон, дикий укроп, острый перец, черный перец, чили, кориандр и тмин