туры от ЭЛЬМИДАССИ (Elmidassi tourisme)

Основное меню
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  • ПОДБОР ТУРА
  • НАШИ КОНТАКТЫ
  • ОПЛАТА ТУРОВ
  • НАШ ФОРУМ
  • КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ
  • ЗАКАЗ ОТЕЛЯ
  • СТАТЬИ О СТРАНАХ
  • ЗВОНКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • АВИАБИЛЕТЫ
  • ПОГОДА И ВРЕМЯ
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ
  • ОБУЧЕНИЕ
  • ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
  • О КОМПАНИИ
  • НАШИ ВАКАНСИИ
  • НАШ ДОГОВОР
  • МЫ НА ВЫСТАВКЕ
  • Событийные туры
  • ТУРЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖЕНОВ
  • ТУРЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
  • Форма входа
    по России
  • ТУРЫ ПО РОССИИ
  • ТУРЫ НА ДЕНЬ
  • МНОГОДНЕВНЫЕ ТУРЫ
  • ТУРЫ В ПОДМОСКОВЬЕ
  • САНКТ ПЕТЕРБУРГ
  • САНАТОРИИ ПАНСИОНАТЫ
  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
  • ТУРБАЗА "БРИЗ"
  • АЗОВСКИЕ ТУРЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В УКРАИНЕ
  • ТУРЫ В ЗАКАРПАТЬЕ
  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
  • ОТДЫХ В КРЫМУ
  • ТУРЫ В ОДЕССУ
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Азия » Индия » Кухня юго-запада Индии (Западная Индия) (Индийская кухня различается по регионам)
    Кухня юго-запада Индии (Западная Индия)
    elmidassitour Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:33 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Кухня юго-запада Индии различается богатым выбором блюд из морепродуктов.
    Персидское влияние, принесенное сюда парсами, сказалось на кулинарных пристрастиях обитателей Мумбаи, а кухня Гоа позаимствовала почти все блюда португальской кухни, придав им индийский спектр.
    Главными овощами в данной части Индии числятся «кислый кокум» – красноватый цветок банана, плоды хлебного дерева («джекфрута») и стручки дерева хрена (Моринга олейфера). Из семян этого дерева готовят масло, потому его еще именуют «масляным деревом».
    Самые популярные морепродукты: рыба помфрет, лобстер, креветки, краб, кальмар и мидии. Все они готовятся на гриле либо жарятся, но почаще всего приготовляются как «карри» с добавлением свежего кокоса и местных специй, главные из которых – красноватый чили, перец и тамаринд.
    В Махараштре свежеприготовленные закуски («кошимбри») из моркови, огурцов оживляют вегетарианскую пищу, в какой обширно распространены блюда из чечевицы и пророщенных бобовых («юсал»), приготовленный на пару батат («суран») и чечевица в кисло-сладком соусе («амти»).
    Невегетарианские карри готовятся из баранины с красноватым перцем, кокосом, анисовым зерном и маковым семенем («колхапури матан»), из курицы с густой кокосовой подливкой и поджаренным луком («малвани комбади») и подаются с острым рисом и хрустящими вафлями из крупы.
     
    elmidassitour Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:34 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Парсы, чьи предки пришли из Ирана и обосновались в Мумбаи, готовят паровую рыбу в банановых листьях («патра ни мачхи»), запеканку из чечевицы, овощей и мяса («дхансак»), острую яичницу-болтунью («акури»).
    Кухня Гоа соединяет в себе индийскую приверженность к специям и различным овощам и соответствующую для европейцев приверженность к мясу и рыбе. Заметную роль играют пальмовый уксус, большущее количество кокоса, чеснока, тамаринда и чили.
    Каждодневное меню гоанца вне зависимости от его вероисповедания непременно включает рис и соус карри. Употребляется множество видов риса: от местного, с толстыми карими зернами риса-падди, который варят, не очищая, до белоснежного басмати, привозимого из Северной Индии.
    База карри – кокосовая копра или истолченная до пастообразного состояния в композиции с пряностями, или отчасти перетертая, чтоб можно было выжать сок. Смесь пряностей для местного карри традиционно состоит из куркумы, тмина, кориандра, кардамона, имбиря, мускатного орешка, перца чили и чеснока. Соответствующий кисловато-острый привкус ему придают тамаринд [бимблис] (лат. Tamarindus indica – индийский финик; дерево семейства бобовых с кислыми плодами зеленоватого цвета, которые традиционно добавляют в креветочный карри) либо плод гарцинии [кокум] (лат. Garcinia indica – малабарский тамаринд), который в Гоа именуют [кодампули] и добавляют в рыбный карри.
     
    elmidassitour Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:34 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Карри, куда добавлены рыба, креветки либо остальные морепродукты, именуют уммон либо кодди. К рису и карри подают тондак (жареная рыба с масалой – одной из обширно узнаваемых индийских пряных смесей), сукем из креветок и моллюсков, киссмур (салат из сушеных жареных креветок и тертого кокоса), котлеты из креветок, жареную рыбу. Обычно рыбу жарят на кокосовом масле.
    Фугат – разновидность овощного блюда, для которого употребляют незначительно сухих молотых специй и овощи: длинностручковую фасоль и кольраби [нолкхол]. Плоды хлебного дерева, приготовленные в кокосовом молоке, подходят в качестве гарнира к мясу либо морепродуктам.
    Посреди блюд из свинины распространены виндало, сорпотель и гоанские сосиски чоуриссо. Виндало вначале было чрезвычайно острым и кисловатым карри, но на данный момент его готовят не совсем только из свинины, да и из остальных видов мяса и рыбы. Сорпотель – блюдо из нарезанных кубиками печени, сердца и почек, подаваемое под густым соусом, которым пропитаны сана (рисовые паровые шарики, заквашенные на тодди). Сорпотель сохраняет свежесть в течение нескольких дней, а реальный вкус приобретает, постояв дня три-четыре.
     
    elmidassitour Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:34 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Ксакути – куриное либо мясное блюдо, приготовленное с обжаренным кокосом, перцем, анисом и иными пряностями.
    Традиционно пищу готовят в глиняних горшках различной формы, зависящей от типа блюда: вареного риса, карри либо овощей, жареной рыбы либо чего-то еще. Медные сосуды употребляют для отваривания риса-падди и приготовления различных гоанских сладостей и сана, заквашенных на тодди (соке кокосовой пальмы).
    Из плодов кокосовой пальмы вырабатывается таковой принципиальный продукт, как пальмовый сахар-сырец: эти темно-коричневые сладкие пирамидки продаются на рынках Гоа. Он незаменим в сладостях – додол (черный густой сладкий крем), бол (сладкие пирожки из пшеничной муки), бебинка (крем из яиц и кокоса) либо годшем (смесь кокосового молока и риса либо молотой пшеницы). Пинагре делают из муки, приобретенной из риса-падди, которую смешивают с кокосовым сахаром и тертым кокосом, потом формуют и дают застыть.
     
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Азия » Индия » Кухня юго-запада Индии (Западная Индия) (Индийская кухня различается по регионам)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    наши телефоны
  • +7(499)390-04-22
  • +7(901)571-64-91
  • Авиабилеты на Мичуринском проспекте
    Страны
  • АНДОРРА
  • АРМЕНИЯ
  • ВЕНГРИЯ
  • ГРЕЦИЯ
  • ЕГИПЕТ
  • ИСПАНИЯ
  • КОЛУМБИЯ
  • МАВРИКИЙ
  • МЕКСИКА
  • ОАЭ
  • ПОЛЬША
  • ТУРЦИЯ
  • ТУНИС
  • УЗБЕКИСТАН
  • ФРАНЦИЯ
  • ЧЕХИЯ
  • ЧЕРНОГОРИЯ
  • ШВЕЙЦАРИЯ
  • ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  • ЯПОНИЯ
  • Наши партнеры
  • Реклама для туркомпаний - бесплатно
  • Сумочки для милых дам
  • Акции 2014 года
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2014
    Создать сайт бесплатно
    Яндекс цитирования Доски бесплатных объявлений Create a free website Отзывы о турфирмах и туроператорах Яндекс.Метрика
    Доски Бесплатных Объявлений - Отдых, Туризм - Доски Продвижения doski-pro.ru Туристический рейтинг. Питомник британских кошек золотых и серебристых шиншилл Peppercats ОТЗЫВ.Ру Отдых тайланд цены, тайланд туроператоры, тайланд путевки Информационный туристический портал