elmidassitour |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:37 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
В кухне Южной Индии много блюд из риса, чечевицы, с добавлением кокоса и специй. Тут преобладает вегетарианская кухня. В Карнатаке распространена смесь из чечевицы и риса («бисибеле булияна»), вегетарианские карри («колумбу»), темный горошек («вадхай») и тушеный турецкий горох («болидж»). Тут готовят подрумяненные блины («доса») и паровые рисовые лепешки («идли»), которые отлично смешиваются с наточенными закусками и маринованными овощами. Тамильская кухня различается разнообразием в приготовлении плова. Тут можно встретить рис с кокосом («тенгай саадам»), рис с томатами («такали саадам»), рис с лимоном («илимичам пазам саадам»), творожный рис («таир саадам»), рис с тамариндом («пулийодарей») и «утапамы» – разновидность рисовых пирожных. В качестве тарелок в Тамилнаду нередко употребляются свежие банановые листья. Из невегетарианских блюд можно именовать жареную рыбу («миин варувал») и курицу с перцем, блюда, которые готовят в Четтинаде. |
|
| |
elmidassitour |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:38 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
В Керале главные блюда также готовят из риса и кокоса. Самое известное из их – паровая рисовая лепешка («аппат»), которая подается с тушеными блюдами из овощей («эвиал»), рыбы и курицы («кожи варута карри»). К примеру, карри из рыбы в кокосовом молоке («миин мойлии»), приготовленное на слабом огне, жареные кусочки баранины с гарниром из кокоса и листьев карри («ааду олатияту»). Отличительная черта кухни Андхра-Прадеша – обильное внедрение тамаринда и красноватого перца чили. Тут готовят плов из курицы («коди пулао»), чечевицу в томате («таматар паппи»), разные запеченные и маринованные овощи, карри из плодов хлебного дерева («курма пулусу»), освежающие закуски из творога и кислого молока («пачиди»). В Хайдерабаде можно отведать блюда с ярко выраженным влиянием мусульманской кухни. Плов с пряной бараниной либо курицей смешивается тут с кебабами. Также готовят карри из баранины, курицы, овощей («салан»), запеченными овощами и разными видами хлеба. В Южной Индии варят выкормленный тут же свежеподжаренный кофе, который фильтруется в особых контейнерах из меди. |
|
| |