туры от ЭЛЬМИДАССИ (Elmidassi tourisme)

Основное меню
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  • ПОДБОР ТУРА
  • НАШИ КОНТАКТЫ
  • ОПЛАТА ТУРОВ
  • НАШ ФОРУМ
  • КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ
  • ЗАКАЗ ОТЕЛЯ
  • СТАТЬИ О СТРАНАХ
  • ЗВОНКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • АВИАБИЛЕТЫ
  • ПОГОДА И ВРЕМЯ
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ
  • ОБУЧЕНИЕ
  • ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
  • О КОМПАНИИ
  • НАШИ ВАКАНСИИ
  • НАШ ДОГОВОР
  • МЫ НА ВЫСТАВКЕ
  • Событийные туры
  • ТУРЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖЕНОВ
  • ТУРЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
  • Форма входа
    по России
  • ТУРЫ ПО РОССИИ
  • ТУРЫ НА ДЕНЬ
  • МНОГОДНЕВНЫЕ ТУРЫ
  • ТУРЫ В ПОДМОСКОВЬЕ
  • САНКТ ПЕТЕРБУРГ
  • САНАТОРИИ ПАНСИОНАТЫ
  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
  • ТУРБАЗА "БРИЗ"
  • АЗОВСКИЕ ТУРЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В УКРАИНЕ
  • ТУРЫ В ЗАКАРПАТЬЕ
  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
  • ОТДЫХ В КРЫМУ
  • ТУРЫ В ОДЕССУ
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Азия » Казахстан » Традиционные напитки казахов - Кумыс (казахская кухня)
    Традиционные напитки казахов - Кумыс
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:17 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Кумыс (кымыз) кисломолочный напиток из свежего кобыльего молока. В народе, известен с глубокой давности. Сроки хранения кумыса не более 3-х суток. Впрок готовят закваску - кор: зрелый кумыс на несколько суток оставляют в сосуде для того, чтобы он разделился на 2 слоя - верхний жидкий, прозрачный и нижний густой, творожистый. Верхний слой сливают, нижний процеживают через марлю и высушивают на солнце. Сухую закваску - кор кладут в сосуд и, закрыв крышкой, хранят в прохладном месте до следующего сезона.
    Готовят 2-мя способами: промышленным и народным. На предприятиях молочной промышленности молоко заквашивают чистыми культурами болгарской палочки и дрожжей, вымешивая в течении 20 минут. Кислотность закваски 50 - 60' по Тернеру. Смесь молока и закваски оставляют на 1,0 - 1,5 часа для созревания. Затем вновь вымешивают в течение 1 часа. За 15 - 20 мин. до готовности кумыс охлаждают до 17'С, разливают в бутылки, закупоривают пробкой, ставят в холодильную камеру с температурой от 0 до 4'С. Сроки хранения кумыса не более 3-х суток.
    В зависимости от содержания спирта и кислотности различают кумыс слабый, средний и крепкий. Кумыс - однородная, щиплющая, пенящаяся, белая жидкость со специфическим кисломолочным (слегка дрожжевым) вкусом, сливочным привкусом; кислотность 81 - 100'Т; плотность 1,020 - 1,018; содержит до 1,5% этилового спирта, температура при выпуске 6'С. В Казахстане более популярен народный способ приготовления кумыса.
    Впрок готовят закваску - кор: зрелый кумыс на несколько суток оставляют в сосуде для того, чтобы он разделился на 2 слоя - верхний жидкий, прозрачный и нижний густой, творожистый. Верхний слой сливают, нижний процеживают через марлю и высушивают на солнце. Сухую закваску - кор кладут в сосуд и, закрыв крышкой, хранят в прохладном месте до следующего сезона. Перед употреблением кор растирают в порошок, высыпают в парное кобылье молоко из расчета 3 - 4 столовых ложки на 5 л молока, перемешивают.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:17 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Смесь оставляют на сутки в теплом месте, периодически помешивая. Готовая закваска используется только раз для получения 1-й партии кумыса: в последующем закваской служит новый зрелый кумыс. Изготавливают сабу - мешок из кожи взрослой упитанной лошади емкостью 100 - 150 л; кожу, предварительно сбрив с нее шерсть, выдерживают в крепком растворе поваренной соли, вытаскивают и коптят на дыму таволги или березы и шьют из нее мешок. Готовая саба используется только 1 сезон.
    Чтобы приготовить кумыс, сабу на 1/4 - 1/2 ее объема заливают парным молоком с закваской и оставляют на ночь. Утром следующего дня добавляют в нее порцию парного молока, тщательно перемешивают. Выдержав 10 - 15 часов, вновь добавляют до полного объема сабы парное молоко, тщательно вымешивают.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:18 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Через сутки кумыс готов к употреблению. Чем чаще вымешивают, тем вкуснее кумыс. Раз в 10 - 15 дней сабу освобождают от кумыса, тщательно моют водой, сушат, полощут коровьим молоком и коптят. Саба вновь готова к использованию. В республике ежегодно заготавливается сотни тонн кумыса. Кумыс используется для лечения легочных и желудочно-кишечных заболеваний. В ближайшие годы в республике будет построено 15 комплексов по производству кумыса. Кумыс и свежее кобылье молоко в отличие от коровьего богаты содержанием сахара и витаминов С. В настоящее время отмечается тенденция роста производства кумыса при снижении поголовья, что можно объяснить особенностями мелкотоварного производства.
    О его целебных свойствах легенд немало. Даже великие русские писатели Лев Толстой и Антон Чехов ездили в Калмыкию «попить кумыса». В Лондоне литр кумыса стоит несколько долларов. В Германии кобылье молоко используется в парфюмерно-косметической промышленности.
     
    Закваски Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:25 | Сообщение # 4
    Группа: Гости





    Привет. Я совсем недавно, стала приобретать в интренет- магазине закваски для йогурта: http://domzakvasok.ru/. По- мимо того, что они очень вкусные и питательные, так они так же невероятно полезны. вы можете их употреблять хоть каждый день. Советую всем.
     
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Азия » Казахстан » Традиционные напитки казахов - Кумыс (казахская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    наши телефоны
  • +7(499)390-04-22
  • +7(901)571-64-91
  • Авиабилеты на Мичуринском проспекте
    Страны
  • АНДОРРА
  • АРМЕНИЯ
  • ВЕНГРИЯ
  • ГРЕЦИЯ
  • ЕГИПЕТ
  • ИСПАНИЯ
  • КОЛУМБИЯ
  • МАВРИКИЙ
  • МЕКСИКА
  • ОАЭ
  • ПОЛЬША
  • ТУРЦИЯ
  • ТУНИС
  • УЗБЕКИСТАН
  • ФРАНЦИЯ
  • ЧЕХИЯ
  • ЧЕРНОГОРИЯ
  • ШВЕЙЦАРИЯ
  • ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  • ЯПОНИЯ
  • Наши партнеры
  • Реклама для туркомпаний - бесплатно
  • Сумочки для милых дам
  • Акции 2014 года
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2014
    Создать сайт бесплатно
    Яндекс цитирования Доски бесплатных объявлений Create a free website Отзывы о турфирмах и туроператорах Яндекс.Метрика
    Доски Бесплатных Объявлений - Отдых, Туризм - Доски Продвижения doski-pro.ru Туристический рейтинг. Питомник британских кошек золотых и серебристых шиншилл Peppercats ОТЗЫВ.Ру Отдых тайланд цены, тайланд туроператоры, тайланд путевки Информационный туристический портал