С появлением бюджетных авиакомпаний уровень конкуренции на рынке услуг аэропортов вырос в разы. Для привлечения пассажиров классические авиалинии принялись за массовую модернизацию условий и сервиса. Улучшение предложений по меню стало главным пунктом программы.
Помимо основного набора еды, для большинства рейсов пакет с орешками и стакан воды – стандартный набор, предлагаемый пассажирам вместе с прессой и наушниками. Это вполне допустимый вариант при условии, что продолжительность полета составит не больше пары часов. Но что делать тем, кому в самолете предстоит провести целый рабочий день, а то и больше?
Шумовое воздействие на рецепторы вызывает изменение ощущений. Пассажиру самолета стандартный набор ланчбокса может показаться безвкусным, а значит, по оригинальности бортовая кухня не должна уступать позициям в меню ресторана премиум-класса. Emirates
Дубай – Кейптаун
Что можно было ожидать от авиакомпании, предлагающей в меню жареного лобстера, Dom Perignon и икру иранской севрюги? Только лучшую сырную тарелку во всем воздушном пространстве. Состав закуски достоин внимания каждого сырного гурмана. На круглой доске-тарелке разложены сыры деликатесной группы: шарики сливочного Labnah, кусочек редкого испанского Bonvallis, острый швейцарский Грюйер, французский Chaumes из Перигора, и немецкий Сambonzolas. В качестве украшений используют курагу, свежую морковь и виноград.