туры от ЭЛЬМИДАССИ (Elmidassi tourisme)

Основное меню
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  • ПОДБОР ТУРА
  • НАШИ КОНТАКТЫ
  • ОПЛАТА ТУРОВ
  • НАШ ФОРУМ
  • КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ
  • ЗАКАЗ ОТЕЛЯ
  • СТАТЬИ О СТРАНАХ
  • ЗВОНКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • АВИАБИЛЕТЫ
  • ПОГОДА И ВРЕМЯ
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ
  • ОБУЧЕНИЕ
  • ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
  • О КОМПАНИИ
  • НАШИ ВАКАНСИИ
  • НАШ ДОГОВОР
  • МЫ НА ВЫСТАВКЕ
  • Событийные туры
  • ТУРЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖЕНОВ
  • ТУРЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
  • Форма входа
    по России
  • ТУРЫ ПО РОССИИ
  • ТУРЫ НА ДЕНЬ
  • МНОГОДНЕВНЫЕ ТУРЫ
  • ТУРЫ В ПОДМОСКОВЬЕ
  • САНКТ ПЕТЕРБУРГ
  • САНАТОРИИ ПАНСИОНАТЫ
  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
  • ТУРБАЗА "БРИЗ"
  • АЗОВСКИЕ ТУРЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В УКРАИНЕ
  • ТУРЫ В ЗАКАРПАТЬЕ
  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
  • ОТДЫХ В КРЫМУ
  • ТУРЫ В ОДЕССУ
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Америка » Коста Рика » Костариканская кухня (Разнообразие, простота и новизна вкусов)
    Костариканская кухня
    elmidassitour Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:55 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Костариканская кухня базируется на мясных, куриных и рыбных блюдах с добавлением риса, фасоли, жареных или варёных яиц, жареных платано (аналогичных банану, но большего размера). Это - ежедневная традиционная еда. Второе место занимает кукуруза. Из кукурузной муки выпекают "тортияс" - тонкие лепёшки, в которые кладут тушёную картошку, жареную колбасу, куриное мясо, салат, приготовленный из свежей капусты с помидорами (капусту здесь не используют для супов, а только готовят из неё салаты).

    Среди супов самый популярный - "Ойя дэ карнэ" (мясная кастрюля) - овощной суп с говядиной. Когда его подают на стол, то ставят три тарелки: для бульона с мясом, для риса, который готовится отдельно, и для овощей. Их в кастрюле столько, что ложкой не провернуть: картофель, морковь, лук, чеснок, кинза, сельдерей, неспелый платано, кукуруза, тыква, чайотэ и такако, комотэ, юкка, нямпи, тэкиски. Передать вкус такого букета невозможно. Менее сытен суп с таким же набором овощей, но без мяса. Он называется "Вердура" (овощи).

     
    elmidassitour Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:56 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Удивительный вкус имеет и "Севиче" - питательная и легко приготовляемая закуска: порезанная на мелкие кусочки океанская рыба или креветки вместе с сырым луком, сладким перцем, кинзой залитая лимонным соком или соком из наранхии (родственницы апельсина, но значительно кислее лимона).

    Любят костариканцы, особенно дети, жареный во фритюре картофель, который называют французским. Едят его, макая кусочки в майонез или в томатный соус. А салат из варёных яиц, картофеля, свеклы и майонеза называют русским.

     
    elmidassitour Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:57 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Вкусное, калорийное и необычное блюдо - "тамаль". Похоже, что рецепт приготовления сохранился с доколумбовых времён, когда пальм росло не меньше. Именно пальмовые листья, размягчённые над огнём необходимы для его приготовления. Каждая хозяйка готовит эту рождественскую еду по - своему. Даже проводятся конкурсы на лучший рецепт. Но, возможно ли его определить, когда компоненты разные. Среди них кукурузная мука, рис, фасоль, горох, варёные яйца, морковь, маслины, свинина, курятина. Всё это заворачивается в пакет из подготовленного пальмового листа, обвязывается шпагатом и варится в большом количестве воды. Листья в еду не используют, а только начинку. Хоть "тамаль" и рождественское угощение, которое готовят всей семьёй накануне праздника, но продаётся он на протяжении всего года.

    Самый любимый напиток - кофе. Его любовно называют "кафэсито" и пьют не один раз в день. "Кока-кола", "Пэпси", "Фанта", фруктовые соки сопровождают каждое принятие пищи. Чай не в такой чести, как у нас.

     
    elmidassitour Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:57 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Большинство костариканцев очень консервативны по отношению к еде. Их приветливые лица исказятся страданием, если предложить им отведать солёное сало, квашеную капусту, соленую или вяленую рыбу. Любая незнакомая еда вызывает у них подозрение. Правда, борщ, пельмени, вареники, блины принимаются на "ура". Но, в случае, если предлагаемое блюдо не понравилось приглашённым друзьям - костариканцам, они и вида не подадут, а будут повторять "муй рико" (очень вкусно) и благодарно улыбаться. Такое они имеют чувство такта.

     
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Америка » Коста Рика » Костариканская кухня (Разнообразие, простота и новизна вкусов)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    наши телефоны
  • +7(499)390-04-22
  • +7(901)571-64-91
  • Авиабилеты на Мичуринском проспекте
    Страны
  • АНДОРРА
  • АРМЕНИЯ
  • ВЕНГРИЯ
  • ГРЕЦИЯ
  • ЕГИПЕТ
  • ИСПАНИЯ
  • КОЛУМБИЯ
  • МАВРИКИЙ
  • МЕКСИКА
  • ОАЭ
  • ПОЛЬША
  • ТУРЦИЯ
  • ТУНИС
  • УЗБЕКИСТАН
  • ФРАНЦИЯ
  • ЧЕХИЯ
  • ЧЕРНОГОРИЯ
  • ШВЕЙЦАРИЯ
  • ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  • ЯПОНИЯ
  • Наши партнеры
  • Реклама для туркомпаний - бесплатно
  • Сумочки для милых дам
  • Акции 2014 года
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2014
    Создать сайт бесплатно
    Яндекс цитирования Доски бесплатных объявлений Create a free website Отзывы о турфирмах и туроператорах Яндекс.Метрика
    Доски Бесплатных Объявлений - Отдых, Туризм - Доски Продвижения doski-pro.ru Туристический рейтинг. Питомник британских кошек золотых и серебристых шиншилл Peppercats ОТЗЫВ.Ру Отдых тайланд цены, тайланд туроператоры, тайланд путевки Информационный туристический портал