Аб Гуште Фасл Овощной суп. Представляет собой суп из гороха, чечевицы, фасоли, баклажанов, картофеля и помидоров с кусочками баранины. Обильно посыпается зеленью
Имжадра
Суп из чечевицы. Готовится с томатным пюре, йогуртом, луком и острым перцем.
Хорешфесенджан
Утка с орехами. Утка жарится на сковороде, разрезается на куски и поливается специальным соусом, приготовленным из очищенных и толченых грецких орехов, гранатового и лимонного соков. В качестве гарнира используются жареный картофель, семечки граната, пикатный сыр и красный сладкий перец.
Им-Али
Фруктовый торт.Запекается в духовке или в печке на медленном огне.В муку добавляются фисташки,миндаль,изюм,мед, кордамон.Подается на десерт.