|
Костариканская кухня
| |
elmidassitour |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
Костариканская кухня базируется на мясных, куриных и рыбных блюдах с добавлением риса, фасоли, жареных или варёных яиц, жареных платано (аналогичных банану, но большего размера). Это - ежедневная традиционная еда. Второе место занимает кукуруза. Из кукурузной муки выпекают "тортияс" - тонкие лепёшки, в которые кладут тушёную картошку, жареную колбасу, куриное мясо, салат, приготовленный из свежей капусты с помидорами (капусту здесь не используют для супов, а только готовят из неё салаты). Среди супов самый популярный - "Ойя дэ карнэ" (мясная кастрюля) - овощной суп с говядиной. Когда его подают на стол, то ставят три тарелки: для бульона с мясом, для риса, который готовится отдельно, и для овощей. Их в кастрюле столько, что ложкой не провернуть: картофель, морковь, лук, чеснок, кинза, сельдерей, неспелый платано, кукуруза, тыква, чайотэ и такако, комотэ, юкка, нямпи, тэкиски. Передать вкус такого букета невозможно. Менее сытен суп с таким же набором овощей, но без мяса. Он называется "Вердура" (овощи). |
|
| |
elmidassitour |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:56 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
Удивительный вкус имеет и "Севиче" - питательная и легко приготовляемая закуска: порезанная на мелкие кусочки океанская рыба или креветки вместе с сырым луком, сладким перцем, кинзой залитая лимонным соком или соком из наранхии (родственницы апельсина, но значительно кислее лимона). Любят костариканцы, особенно дети, жареный во фритюре картофель, который называют французским. Едят его, макая кусочки в майонез или в томатный соус. А салат из варёных яиц, картофеля, свеклы и майонеза называют русским. |
|
| |
elmidassitour |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:57 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
Вкусное, калорийное и необычное блюдо - "тамаль". Похоже, что рецепт приготовления сохранился с доколумбовых времён, когда пальм росло не меньше. Именно пальмовые листья, размягчённые над огнём необходимы для его приготовления. Каждая хозяйка готовит эту рождественскую еду по - своему. Даже проводятся конкурсы на лучший рецепт. Но, возможно ли его определить, когда компоненты разные. Среди них кукурузная мука, рис, фасоль, горох, варёные яйца, морковь, маслины, свинина, курятина. Всё это заворачивается в пакет из подготовленного пальмового листа, обвязывается шпагатом и варится в большом количестве воды. Листья в еду не используют, а только начинку. Хоть "тамаль" и рождественское угощение, которое готовят всей семьёй накануне праздника, но продаётся он на протяжении всего года. Самый любимый напиток - кофе. Его любовно называют "кафэсито" и пьют не один раз в день. "Кока-кола", "Пэпси", "Фанта", фруктовые соки сопровождают каждое принятие пищи. Чай не в такой чести, как у нас. |
|
| |
elmidassitour |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:57 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Награды: 2
Репутация: 777
Статус: Offline |
Большинство костариканцев очень консервативны по отношению к еде. Их приветливые лица исказятся страданием, если предложить им отведать солёное сало, квашеную капусту, соленую или вяленую рыбу. Любая незнакомая еда вызывает у них подозрение. Правда, борщ, пельмени, вареники, блины принимаются на "ура". Но, в случае, если предлагаемое блюдо не понравилось приглашённым друзьям - костариканцам, они и вида не подадут, а будут повторять "муй рико" (очень вкусно) и благодарно улыбаться. Такое они имеют чувство такта. |
|
| |
|
Авиабилеты на Мичуринском проспекте |
|
Акции 2014 года |
|
|