С появлением бюджетных авиакомпаний уровень конкуренции на рынке услуг аэропортов вырос в разы. Для привлечения пассажиров классические авиалинии принялись за массовую модернизацию условий и сервиса. Улучшение предложений по меню стало главным пунктом программы.
Помимо основного набора еды, для большинства рейсов пакет с орешками и стакан воды – стандартный набор, предлагаемый пассажирам вместе с прессой и наушниками. Это вполне допустимый вариант при условии, что продолжительность полета составит не больше пары часов. Но что делать тем, кому в самолете предстоит провести целый рабочий день, а то и больше?
Шумовое воздействие на рецепторы вызывает изменение ощущений. Пассажиру самолета стандартный набор ланчбокса может показаться безвкусным, а значит, по оригинальности бортовая кухня не должна уступать позициям в меню ресторана премиум-класса. Austrian Airlines
Нью-Йорк – Вена (равно как и большинство других длинных рейсов AA)
Чтобы попробовать знаменитые венские сладости, совсем не обязательно дожидаться посадки самолета. Ощутить вкус кондитерских изделий можно уже на борту. В меню легких закусок Austrian Airlines вишневые пирожные, покрытые шоколадом, и пирожные с абрикосовой начинкой, пропитанные темным ромом и задрапированные в розовую глазурь. Это любимое блюдо многих сотрудников, равно как и мини-шоколадные муссы, взбитые в пышную пену.