туры от ЭЛЬМИДАССИ (Elmidassi tourisme)

Основное меню
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  • ПОДБОР ТУРА
  • НАШИ КОНТАКТЫ
  • ОПЛАТА ТУРОВ
  • НАШ ФОРУМ
  • КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ
  • ЗАКАЗ ОТЕЛЯ
  • СТАТЬИ О СТРАНАХ
  • ЗВОНКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • АВИАБИЛЕТЫ
  • ПОГОДА И ВРЕМЯ
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ
  • ОБУЧЕНИЕ
  • ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
  • О КОМПАНИИ
  • НАШИ ВАКАНСИИ
  • НАШ ДОГОВОР
  • МЫ НА ВЫСТАВКЕ
  • Событийные туры
  • ТУРЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖЕНОВ
  • ТУРЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
  • Форма входа
    по России
  • ТУРЫ ПО РОССИИ
  • ТУРЫ НА ДЕНЬ
  • МНОГОДНЕВНЫЕ ТУРЫ
  • ТУРЫ В ПОДМОСКОВЬЕ
  • САНКТ ПЕТЕРБУРГ
  • САНАТОРИИ ПАНСИОНАТЫ
  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
  • ТУРБАЗА "БРИЗ"
  • АЗОВСКИЕ ТУРЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В УКРАИНЕ
  • ТУРЫ В ЗАКАРПАТЬЕ
  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
  • ОТДЫХ В КРЫМУ
  • ТУРЫ В ОДЕССУ
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Азия » Индия » Североиндийская кухня (Северная Индия) (Индийская кухня различается по регионам.)
    Североиндийская кухня (Северная Индия)
    elmidassitour Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:23 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Североиндийская кухня представляет собой смешение нескольких традиций и техник приготовления еды. Основное влияние на нее оказала кухня Великих Моголов, сделанная при дворах могольских правителей, и вегетарианская кухня ортодоксальных общин «бания», купеческих сообществ из Разделяй. Большая часть самых фаворитных блюд североиндийской кухни, приготовленных в тандуре, глиняной печи, и здоровая фермерская еда пришли из Пенджаба, обеспеченного сельскохозяйственного региона.
    Кашмирскую кухню различает ярко выраженное центральноазиатское влияние, с добавлением местных изысков типа шафрана, грибов и корней лотоса.
     
    elmidassitour Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:24 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Обычно блюда североиндийской кухни сервируются на большом плоском блюде («тхали») с малеханькими мисками («катори»), в каких подается мясо, овощи и бобовые. С ними, обычно, подают маринованные лук и чеснок, приправы «чатни». Они могут быть кисло-сладкими фруктово-овощными, ореховыми либо мятными. Подают также сбитый йогурт «райта» и лепешки из муки бобовых «папад». Разные типы пресного хлеба («роти») едят с вареным рисом. В североиндийской кухне «роти» могут быть пресными и приготовленными из дрожжевого теста («наан»), разной текстуры: к примеру, «кхаста роти» готовится из слоеного теста, а ароматная «пудина паратха» – с добавлением мяты. Индийцы едят руками, используя «роти» для набирания еды.
    Из риса готовят два вида плова – «бирьяни» и «пулао». Бирьяни – блюдо из риса с курицей либо мясом, готовится оно в глиняном горшке с добавлением корицы, шафрана и кардамона. Пулао варят в маленьком количестве воды из длиннозернистого риса с добавлением очищенного масла с разными овощами, домашним сыром («паниром») и специями.
    Пенджабская кухня различается сытными блюдами – цыпленок в сливочном соусе («баттер чикен» либо «мург макхани»), тушеная чечевица («каали дал»), копченый баклажан («байнган бхарта»).
     
    elmidassitour Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:24 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Уникальные блюда дает кашмирская кухня. Тут и мясные шарики с добавлением шафрана и анисового семени в йогуртовом соусе («ришта»), и приготовленный на слабом огне цыпленок с молоком и свежим кориандром («дханивал корма»), и запеченные куски ягненка («табак маас»), корешки лотоса, зелень и грибы в соусе («гучхи»).
    Особо знамениты блюда, приготовленные в тандуре – глиняной печи, родом из Центральной Азии, которая в настоящее время стала популярной во всем мире. В тандуре готовят блюда, похожие на шашлыки либо барбекю, из мяса, рыбы, овощей и домашнего сыра. Все это предварительно маринуется в йогурте с добавлением специй, а потом запекается на шампурах. В тандуре запекают ногу ягненка («раан»), куски курицы без костей («мург тика»), целую курицу либо половину («тандури мург» либо «тандури чикен»), кебабы из баранины.
    Сладости в Северной Индии готовят в основном из молока, ароматизированного розовой водой, и украшают тонкими листами пищевого серебра. В особенности популярны «кулфи» – фисташковое и шафрановое мороженое и «гуляб ямун» – сладкие шарики из манки в медовом соусе.
     
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Азия » Индия » Североиндийская кухня (Северная Индия) (Индийская кухня различается по регионам.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    наши телефоны
  • +7(499)390-04-22
  • +7(901)571-64-91
  • Авиабилеты на Мичуринском проспекте
    Страны
  • АНДОРРА
  • АРМЕНИЯ
  • ВЕНГРИЯ
  • ГРЕЦИЯ
  • ЕГИПЕТ
  • ИСПАНИЯ
  • КОЛУМБИЯ
  • МАВРИКИЙ
  • МЕКСИКА
  • ОАЭ
  • ПОЛЬША
  • ТУРЦИЯ
  • ТУНИС
  • УЗБЕКИСТАН
  • ФРАНЦИЯ
  • ЧЕХИЯ
  • ЧЕРНОГОРИЯ
  • ШВЕЙЦАРИЯ
  • ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  • ЯПОНИЯ
  • Наши партнеры
  • Реклама для туркомпаний - бесплатно
  • Сумочки для милых дам
  • Акции 2014 года
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2014
    Создать сайт бесплатно
    Яндекс цитирования Доски бесплатных объявлений Create a free website Отзывы о турфирмах и туроператорах Яндекс.Метрика
    Доски Бесплатных Объявлений - Отдых, Туризм - Доски Продвижения doski-pro.ru Туристический рейтинг. Питомник британских кошек золотых и серебристых шиншилл Peppercats ОТЗЫВ.Ру Отдых тайланд цены, тайланд туроператоры, тайланд путевки Информационный туристический портал