туры от ЭЛЬМИДАССИ (Elmidassi tourisme)

Основное меню
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  • ПОДБОР ТУРА
  • НАШИ КОНТАКТЫ
  • ОПЛАТА ТУРОВ
  • НАШ ФОРУМ
  • КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ
  • ЗАКАЗ ОТЕЛЯ
  • СТАТЬИ О СТРАНАХ
  • ЗВОНКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • АВИАБИЛЕТЫ
  • ПОГОДА И ВРЕМЯ
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ
  • ОБУЧЕНИЕ
  • ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
  • О КОМПАНИИ
  • НАШИ ВАКАНСИИ
  • НАШ ДОГОВОР
  • МЫ НА ВЫСТАВКЕ
  • Событийные туры
  • ТУРЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖЕНОВ
  • ТУРЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
  • Форма входа
    по России
  • ТУРЫ ПО РОССИИ
  • ТУРЫ НА ДЕНЬ
  • МНОГОДНЕВНЫЕ ТУРЫ
  • ТУРЫ В ПОДМОСКОВЬЕ
  • САНКТ ПЕТЕРБУРГ
  • САНАТОРИИ ПАНСИОНАТЫ
  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
  • ТУРБАЗА "БРИЗ"
  • АЗОВСКИЕ ТУРЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В УКРАИНЕ
  • ТУРЫ В ЗАКАРПАТЬЕ
  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
  • ОТДЫХ В КРЫМУ
  • ТУРЫ В ОДЕССУ
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Азия » Индия » Кухня центра Индии (Центральная Индия) (Индийская кухня различается по регионам)
    Кухня центра Индии (Центральная Индия)
    elmidassitour Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:26 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    В штатах Центральной Индии выращивают рис, чечевицу и пшеницу, также почти все виды фруктов, из которых самые распространенные – манго, дыни и личи летом, а зимой – папайя, гуава и виноград.
    Кухня Центральной Индии сформировалась под влиянием 2-ух противоположных направлений – с одной стороны, вегетарианской кухни таковых священных городов, как Варанаси, а с иной – под влиянием утонченных мясных блюд и «бирьяни», готовившегося в течение веков на кухнях навабов Авадха.
    Посреди овощей, используемых в вегетарианской кухне, горьковатая тыква («карела», индийцы верят, что блюда из нее очищают кровь), теплая окра («бхинди», ее еще именуют бамия, гомбо и гибискус съедобный), славящаяся диетическими и лекарственными качествами, ее стручки-коробочки содержат слизистые вещества, в особенности полезные при язвенных болезнях и гастритах; корешки лотоса («камал какри»). Клецки из чечевицы («бади») добавляют пикантности блюдам из овощей.
     
    elmidassitour Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:27 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    В качестве закусок употребляют маринованный манго и чили, различные «чаты» – легкие закуски из овощей, фруктов, пророщенной чечевицы, которые в зависимости от сезона готовятся с перцем, имбирем и тамариндом. Подобные закуски – очень популярная и распространенная уличная пища в Центральной Индии.
    Острые закуски готовят из пшеницы либо крупы, такие, как «качори» – пирожки, жаренные на сковороде, «пакора» – овощные оладьи либо овощи в кляре, «самоса» – пирожки треугольной формы с внутренностью из картофеля. Это обычные блюда, предлагаемые туристам.
    Из сладостей знамениты халва из миндаля («бадам халва»), пудинги на хрустящем хлебе («шахи тукра» либо «царский кусочек»), «джалеби» – крученые сладкие крендели, поджаренные в кипящем масле, разные пирожные в сиропе.
    Кухня навабов, мусульманской аристократии Патны, Лакхнау и Бхопала, знаменита блюдами из мяса и тонкими запахами специй: шафрана, мускатного орешка и специального вида ароматных специй, приготовленных из сушеной шелухи мускатного орешка. Блюда навабской кухни долго тушат на слабом огне, время от времени в течение всей ночи.
    На завтрак нередко подают тушеную баранину – «нихари», которую готовят всю ночь, и едят ее с «роти». Из баранины изготавливают «рампур маттон» – куски мяса в кремовой подливке с миндалем. Из курицы готовят «чикен корма» – карри с узким запахом, тушенное в йогурте с шафраном и кардамоном.
    В навабской кухне популярны разные кебабы, более увлекательный из их – «какори кебаб», в особенности ласковый, приготовленный из кропотливо и мелко рубленного мяса. Заглавие он получил по месту Какори, неподалеку от Лакхнау. Этот ласковый кебаб готовили специально для местного наваба, у которого не было зубов, чтоб пережевывать мясо.
     
    elmidassitour Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:28 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    В Центральной Индии готовят бирьяни по собственному рецепту в глиняном горшке, закрытом сверху лепешкой. История этого блюда связана с именованием наваба Лакхнау Асафа уд Даула, который во время голода отдал приказ своим поварам приготовить совместно рис, мясо и специи в большом котле, накрыв его хлебной лепешкой. Как водится, тот бирьяни «дум пукхт» томился всю ночь, а днем его раздавали бедным. К бирьяни подается «райта» – сбитый йогурт.
    Центральная Индия различается огромным разнообразием видов чечевицы – «дал». Тут темная и белоснежная «урад», красноватая и коричневая «масур», зеленоватая и желтоватая «мунг», ярко-желтая «арбар».
    В качестве сладостей готовят щербеты, изготовленные из разбавленного йогурта («ласси»), фруктов и травок, «кесар ласси» – напиток с запахом шафрана, «кхус шарбат» – напиток зеленоватого цвета с добавлением ветиверового масла, «нимбу пани» – свежий лимонад, «рух афза» – травяной сироп.
    Опосля пищи для улучшения пищеварения едят «паан» – бетелевые листья с орешками (супари), гвоздикой и кардамоном, покрытые пищевым серебром.
     
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Азия » Индия » Кухня центра Индии (Центральная Индия) (Индийская кухня различается по регионам)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    наши телефоны
  • +7(499)390-04-22
  • +7(901)571-64-91
  • Авиабилеты на Мичуринском проспекте
    Страны
  • АНДОРРА
  • АРМЕНИЯ
  • ВЕНГРИЯ
  • ГРЕЦИЯ
  • ЕГИПЕТ
  • ИСПАНИЯ
  • КОЛУМБИЯ
  • МАВРИКИЙ
  • МЕКСИКА
  • ОАЭ
  • ПОЛЬША
  • ТУРЦИЯ
  • ТУНИС
  • УЗБЕКИСТАН
  • ФРАНЦИЯ
  • ЧЕХИЯ
  • ЧЕРНОГОРИЯ
  • ШВЕЙЦАРИЯ
  • ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  • ЯПОНИЯ
  • Наши партнеры
  • Реклама для туркомпаний - бесплатно
  • Сумочки для милых дам
  • Акции 2014 года
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2014
    Создать сайт бесплатно
    Яндекс цитирования Доски бесплатных объявлений Create a free website Отзывы о турфирмах и туроператорах Яндекс.Метрика
    Доски Бесплатных Объявлений - Отдых, Туризм - Доски Продвижения doski-pro.ru Туристический рейтинг. Питомник британских кошек золотых и серебристых шиншилл Peppercats ОТЗЫВ.Ру Отдых тайланд цены, тайланд туроператоры, тайланд путевки Информационный туристический портал