туры от ЭЛЬМИДАССИ (Elmidassi tourisme)

Основное меню
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  • ПОДБОР ТУРА
  • НАШИ КОНТАКТЫ
  • ОПЛАТА ТУРОВ
  • НАШ ФОРУМ
  • КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ
  • ЗАКАЗ ОТЕЛЯ
  • СТАТЬИ О СТРАНАХ
  • ЗВОНКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • АВИАБИЛЕТЫ
  • ПОГОДА И ВРЕМЯ
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ
  • ОБУЧЕНИЕ
  • ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
  • О КОМПАНИИ
  • НАШИ ВАКАНСИИ
  • НАШ ДОГОВОР
  • МЫ НА ВЫСТАВКЕ
  • Событийные туры
  • ТУРЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖЕНОВ
  • ТУРЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
  • Форма входа
    по России
  • ТУРЫ ПО РОССИИ
  • ТУРЫ НА ДЕНЬ
  • МНОГОДНЕВНЫЕ ТУРЫ
  • ТУРЫ В ПОДМОСКОВЬЕ
  • САНКТ ПЕТЕРБУРГ
  • САНАТОРИИ ПАНСИОНАТЫ
  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
  • ТУРБАЗА "БРИЗ"
  • АЗОВСКИЕ ТУРЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В УКРАИНЕ
  • ТУРЫ В ЗАКАРПАТЬЕ
  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
  • ОТДЫХ В КРЫМУ
  • ТУРЫ В ОДЕССУ
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Азия » Казахстан » Мясные блюда казахской кухни (казахская кухня)
    Мясные блюда казахской кухни
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:02 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Казахский бешбармак. Бешбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами.
    До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30 - 40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.
    Замесить тесто, дают ему постоять 30 - 40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1- 1,5 мм и нарезают квадратиками по 7 - 8 см . За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.
    Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу
    Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца,1 чайная ложка соли.
    Для приготовления соуса:1 пиала бульона, 1-2 луковицы.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:03 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Казы по казахски.
    У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1 - 2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2 - 3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место. Коптить казы следует густым дымом при температуре 50 - 60С в течение 12 - 18 часов, подсушивать – 4 - 6 часов при 12С. Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра , укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:03 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Шужук по казахски.
    Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1 - 2 дня в прохладном месте при 3 - 4С. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. Добавляют чеснок, перец и соль и вновь премешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3 - 4 часа в прохладном месте. Коптят шужук 12 - 18 часов над густым дымом при 50 - 60С, подсушивают при 12С 2 - 3 дня. Вяленый или копченый шужук отваривают на медленном огне не менее 2 - 2,5 часов. Перед подачей на стол нарезают на кусочки не толще 1 сантиметра, выкладывают на блюдо, украшают кольцами лука, зеленью. 5 кг мякоти конины, 5 кг внутреннего жира, 350 г соли,
    10 г черного молотого перца, по усмотрению - добавить чеснок.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:03 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Карта по казахски
    Толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают наизнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов. Карту также можно вялить и коптить. Для вяления карту посыпают мелкой солью и выдерживают в прохладном месте 1 - 2 дня, затем просушивают. Коптят не менее суток, затем сушат 2 - 3 дня.
    Варят карту не менее 2 часов на медленном огне, предварительно хорошо промывают. Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем или укропом. 1 карта, соль, зеленый перец или укроп - по вкусу.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:04 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Куырдак по казахски.
    Курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют сердце и почки, через 15 минут кладут печень и нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона и доводят до готовности.
    Подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан или мягкий хлеб. 850 г бараньей печени, 500 г почек, 300 г сердца, 450 г курдючного сала или 150 г жирной баранины, 2 луковицы, 2 пиалы бульона, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль - по вкусу.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:04 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Манты по казахски. Готовить манты можно из различного мясного фарша, однако предпочтительнее мясо молодого барашка - оно более нежное и быстрее отваривается.
    Мясо для фарша нарезают мелкими кусочками или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют нарезанный рапчатый лук, черный молотый перец, вливают подсоленную воду (в кипящую воду опускают лавровый лист, соль, перец горошком и дают настоятся).
    Все тщательно перемешивают. Тесто замешивают круто, как на лапшу, дают ему отстоятся минут 10 - 15. Затем разделывают на шарики величиной с грецкий орех. Шарики раскатывают в круглые тонкие лепешки, на которые по столовой ложке накладывают фарш, добавляют курдючное сало и защипывают края. Тесто можно раскатывать и в большой тонкий пласт, из которого нарезают квадратики по 10 сантиметров. Готовые манты перекладывают на блюдо, посыпают черным перцем и подают на стол. Иногда кладут в глубокие пиалы по 3 - 4 штуки на порцию и заливают бульоном. Для фарша: 1 кг мякоти баранины или говядины, 4 крупные луковицы, 100 г сала, 1 чайная ложка черного молотого перца, 0,3 пиалы воды, 2-3 лавровых листа, 3-5 зерен черного перца горошком, соль - по вкусу.
    Для теста: 500 г муки, 1 чайная ложка соли, около 1 пиалы воды. Для смазывания каскана - 2 столовые ложки растительного масла.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:04 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Лагман по казахски.
    Приготовленное тесто тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4- 5 мм . Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь. Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят.
    В растопленном жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок. Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и к пусту и тушат на медленном огне до полной готовности.
    Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 пиала воды. Для туздука: 500 г мяса, 300 г курдючного сала или жира для тушения, 300 г капусты, 3-4 луковицы, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 3 - 4 помидора, 5 - 6 долек чеснока, 2 болгарских перца, соль и перец - по вкусу.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:05 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Сорпа по казахски.
    Мясо тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят на медленном огне около 1 - 1,5 часов. После закипания необходимо снять пену с бульона и излишки жира. В конце варки добавляют соль.
    Нетрудно определить готовность мяса. Если вилка легко прокалывает мясо, значит, мясо готово. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон наливают в глубокую тарелку или кесе, добавляют мясо и подают баурсаки.
    500 г баранины, 2,5- 3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4 - 5 баурсаков.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:05 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Плов по-казахски.
    В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета. Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.
    Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают несколько целых головок чеснока и тушат не мешая на медленном огне в течение часа. Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10 - 15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.
    600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5 -6 штук крупной моркови, 1 пиала риса, 2-3 головки чеснока, соль и перец - по вкусу.
     
    elmidassitour Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:06 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2975
    Награды: 2
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Самса по казахски.
    Замешивают пресное тесто, раскатывают его в виде кружков, края смазывают сырым яйцом, кладут фарш, края защипывают в виде полумесяца. Обжаривают в жире. Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.
    Для фарша: 250 г мяса баранины или говядины, 1 чайная ложка кулинарного жира, 1 столовая ложка припущенного риса, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, щепотка черного молотого перца, 0,5 сырого яйца. Для обжаривания: 0,3 пиалы растительного масла.
     
    Форум о странах, отелях, туроператорах и турагенствах » Азия » Казахстан » Мясные блюда казахской кухни (казахская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    наши телефоны
  • +7(499)390-04-22
  • +7(901)571-64-91
  • Авиабилеты на Мичуринском проспекте
    Страны
  • АНДОРРА
  • АРМЕНИЯ
  • ВЕНГРИЯ
  • ГРЕЦИЯ
  • ЕГИПЕТ
  • ИСПАНИЯ
  • КОЛУМБИЯ
  • МАВРИКИЙ
  • МЕКСИКА
  • ОАЭ
  • ПОЛЬША
  • ТУРЦИЯ
  • ТУНИС
  • УЗБЕКИСТАН
  • ФРАНЦИЯ
  • ЧЕХИЯ
  • ЧЕРНОГОРИЯ
  • ШВЕЙЦАРИЯ
  • ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  • ЯПОНИЯ
  • Наши партнеры
  • Реклама для туркомпаний - бесплатно
  • Сумочки для милых дам
  • Акции 2014 года
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2014
    Создать сайт бесплатно
    Яндекс цитирования Доски бесплатных объявлений Create a free website Отзывы о турфирмах и туроператорах Яндекс.Метрика
    Доски Бесплатных Объявлений - Отдых, Туризм - Доски Продвижения doski-pro.ru Туристический рейтинг. Питомник британских кошек золотых и серебристых шиншилл Peppercats ОТЗЫВ.Ру Отдых тайланд цены, тайланд туроператоры, тайланд путевки Информационный туристический портал