Кухня Китайцы готовят очень быстро и используют несколько способов приготовления: парят и тушат, слегка тушат со шпиком и специями, жарят до полуготовности, зажаривают в масле, поджаривают; варят китайцы очень редко. Как правило, пищу мелко нарезает непосредственно повар и к столу ножей не подают.
Китай славится своими приправами, особенно соевыми. Они подчеркивают вкусовые качества блюда и убирают лишние запахи. Из мяса в Китае популярны свинина, утки и куры, совсем не популярна телятина. Китайцы очень любят макаронные изделия и яйца, приготовленные разным способом. Пожалуй, стоит остановиться на некоторых блюдах более подробно.
Почки жареные. Приготовляются с большим количеством зелени, особенно сельдерея. Непременно добавляют немного коньяка.